Технология приготовления котлет в McDonald's отработана до совершенства и обеспечивает стабильный вкус в любом ресторане сети. Рассмотрим профессиональный подход к жарке мясных изделий.

Содержание

Оборудование для жарки

Тип оборудованияХарактеристики
Контактный грильАвтоматический, с верхним и нижним нагревательным элементом
Температурный режим190-210°C (точные параметры зависят от типа котлет)
ТаймерАвтоматический контроль времени приготовления
ПоверхностьТефлоновое покрытие, не требующее масла

Процесс приготовления котлет

Подготовительный этап

  • Котлеты поступают замороженными (-18°C)
  • Не требуют разморозки перед приготовлением
  • Стандартный вес: 45 г (гамбургер), 100 г (биг мак)
  • Состав: 100% говядина, соль, перец

Технология жарки

  1. Разогреть гриль до рабочей температуры (3-5 минут)
  2. Выложить замороженные котлеты на нижнюю плиту
  3. Закрыть верхнюю плиту гриля
  4. Готовить:
    • Гамбургер: 38 секунд
    • Чизбургер: 42 секунды
    • Биг Мак: 1 минута 45 секунд
  5. Автоматический сигнал о готовности

Ключевые особенности технологии

АспектОписание
Отсутствие маслаЖир из мяса обеспечивает жарку
ПрессованиеВерхняя плита обеспечивает равномерную толщину
Температурный контрольВнутренняя температура котлеты 71°C
АвтоматизацияИсключение человеческого фактора

Правила подачи

  • Котлеты не держат готовыми более 10 минут
  • Перекладывают в специальные контейнеры с подогревом
  • Собирают бургер сразу после запроса клиента
  • Солят только после жарки (оригинальная технология)

Отличия от домашнего приготовления

  1. Использование замороженных полуфабрикатов
  2. Отсутствие дополнительных ингредиентов в фарше
  3. Строгий контроль времени и температуры
  4. Специальное оборудование вместо сковороды
  5. Стандартизированный размер и форма

Гастрономические секреты

СекретРезультат
Углубление в центре котлетыРавномерная прожарка
Замороженное состояниеСохранение соков при жарке
Короткое время приготовленияНежная текстура внутри

Технология жарки котлет в McDonald's сочетает точность оборудования и стандартизированные процессы. Это обеспечивает узнаваемый вкус, который остается неизменным в любой точке мира.

Другие статьи

Технология приготовления мороженого в Макдональдсе и прочее