Лагман - это сытное среднеазиатское блюдо с лапшой, мясом и овощами. Предлагаем классический рецепт с подробным описанием каждого этапа.

Содержание

Ингредиенты для лагмана

ПродуктКоличество
Баранина или говядина500 г
Домашняя лапша400 г
Репчатый лук2 шт
Морковь2 шт
Болгарский перец2 шт
Чеснок5 зубчиков
Томатная паста2 ст.л
Специи (зира, кориандр, перец)по вкусу

Приготовление лапши

  1. Замесите тесто из муки, яиц, воды и соли
  2. Раскатайте тонкий пласт толщиной 2-3 мм
  3. Нарежьте полосками шириной 5-7 мм
  4. Оставьте подсушиваться на 30 минут

Приготовление мясной основы

Шаг 1Нарежьте мясо кубиками 2×2 см
Шаг 2Обжарьте на сильном огне до румяной корочки
Шаг 3Добавьте нарезанный лук, обжаривайте 5 минут
Шаг 4Положите морковь соломкой, жарьте еще 5 минут

Приготовление овощной заправки

  • Нарежьте перец соломкой
  • Добавьте к мясу и овощам
  • Введите томатную пасту, разведенную водой
  • Тушите на медленном огне 15 минут

Сборка блюда

  1. Отварите лапшу в подсоленной воде 3-4 минуты
  2. Откиньте на дуршлаг
  3. Разложите лапшу по тарелкам
  4. Сверху выложите мясо с овощами
  5. Посыпьте рубленой зеленью и чесноком

Советы по подаче

ЭлементРекомендации
ПосудаГлубокие керамические пиалы
ДобавкиЛепешки, острый соус, зира
НапиткиЗеленый чай или айран

Традиционный лагман требует времени на приготовление, но результат стоит усилий. Блюдо получается ароматным, сытным и насыщенным вкусами.

Другие статьи

Как скачать ИНН с сайта налоговой и прочее