Лагман - это сытное среднеазиатское блюдо с лапшой, мясом и овощами. Предлагаем классический рецепт с подробным описанием каждого этапа.
Содержание
Лагман - это сытное среднеазиатское блюдо с лапшой, мясом и овощами. Предлагаем классический рецепт с подробным описанием каждого этапа.
1. Ингредиенты для лагмана
Продукт | Количество |
Баранина или говядина | 500 г |
Домашняя лапша | 400 г |
Репчатый лук | 2 шт |
Морковь | 2 шт |
Болгарский перец | 2 шт |
Чеснок | 5 зубчиков |
Томатная паста | 2 ст.л |
Специи (зира, кориандр, перец) | по вкусу |
2. Приготовление лапши
- Замесите тесто из муки, яиц, воды и соли
- Раскатайте тонкий пласт толщиной 2-3 мм
- Нарежьте полосками шириной 5-7 мм
- Оставьте подсушиваться на 30 минут
3. Приготовление мясной основы
Шаг 1 | Нарежьте мясо кубиками 2×2 см |
Шаг 2 | Обжарьте на сильном огне до румяной корочки |
Шаг 3 | Добавьте нарезанный лук, обжаривайте 5 минут |
Шаг 4 | Положите морковь соломкой, жарьте еще 5 минут |
4. Приготовление овощной заправки
- Нарежьте перец соломкой
- Добавьте к мясу и овощам
- Введите томатную пасту, разведенную водой
- Тушите на медленном огне 15 минут
5. Сборка блюда
- Отварите лапшу в подсоленной воде 3-4 минуты
- Откиньте на дуршлаг
- Разложите лапшу по тарелкам
- Сверху выложите мясо с овощами
- Посыпьте рубленой зеленью и чесноком
6. Советы по подаче
Элемент | Рекомендации |
Посуда | Глубокие керамические пиалы |
Добавки | Лепешки, острый соус, зира |
Напитки | Зеленый чай или айран |
Традиционный лагман требует времени на приготовление, но результат стоит усилий. Блюдо получается ароматным, сытным и насыщенным вкусами.