Лагман - это сытное среднеазиатское блюдо с лапшой, мясом и овощами. Предлагаем классический рецепт с подробным описанием каждого этапа.

Содержание

Лагман - это сытное среднеазиатское блюдо с лапшой, мясом и овощами. Предлагаем классический рецепт с подробным описанием каждого этапа.

1. Ингредиенты для лагмана

ПродуктКоличество
Баранина или говядина500 г
Домашняя лапша400 г
Репчатый лук2 шт
Морковь2 шт
Болгарский перец2 шт
Чеснок5 зубчиков
Томатная паста2 ст.л
Специи (зира, кориандр, перец)по вкусу

2. Приготовление лапши

  1. Замесите тесто из муки, яиц, воды и соли
  2. Раскатайте тонкий пласт толщиной 2-3 мм
  3. Нарежьте полосками шириной 5-7 мм
  4. Оставьте подсушиваться на 30 минут

3. Приготовление мясной основы

Шаг 1Нарежьте мясо кубиками 2×2 см
Шаг 2Обжарьте на сильном огне до румяной корочки
Шаг 3Добавьте нарезанный лук, обжаривайте 5 минут
Шаг 4Положите морковь соломкой, жарьте еще 5 минут

4. Приготовление овощной заправки

  • Нарежьте перец соломкой
  • Добавьте к мясу и овощам
  • Введите томатную пасту, разведенную водой
  • Тушите на медленном огне 15 минут

5. Сборка блюда

  1. Отварите лапшу в подсоленной воде 3-4 минуты
  2. Откиньте на дуршлаг
  3. Разложите лапшу по тарелкам
  4. Сверху выложите мясо с овощами
  5. Посыпьте рубленой зеленью и чесноком

6. Советы по подаче

ЭлементРекомендации
ПосудаГлубокие керамические пиалы
ДобавкиЛепешки, острый соус, зира
НапиткиЗеленый чай или айран

Традиционный лагман требует времени на приготовление, но результат стоит усилий. Блюдо получается ароматным, сытным и насыщенным вкусами.

Другие статьи

Проблемы с открытием кошелька WB: решения и прочее